Olá, sou uma amiga da Atkins Girl e estou aqui para postar receitas.
Minha
primeira receita é uma torta salgada que eu vivo fazendo, uso a massa dela para
fazer tortas de vários recheios. Hoje estava com vontade de comer peixe, por
isso recheie com sardinha.
Torta de
espinafre recheada com sardinha
Massa:
3 ovos
2 col. de sopa
de creme de leite
½ xic. de óleo
Um punhado
de espinafre (sim, eu não sei quanto foi, só peguei um tanto de espinafre aleatório)
4 col. de sopa
de farinha de glúten (na verdade hoje eu usei 2 col. de farelo de aveia e 2 de
farinha de glúten, mas normalmente uso só a farinha de glúten mesmo)
1 col. de sopa
não muito cheia de fermento
Recheio:
2 latinhas
de sardinha com molho
6 col. de
molho pronto (eu normalmente uso a sardinha com molho, então só amasso as
sardinhas e coloco mais um pouco de molho pronto, mas como dessa vez as
sardinhas eram com óleo, fiz um refogado com cebola, pimentão e tomates
pra ter algum molho)
½ copo de requeijão
Modo de
fazer:
Massa: Bater
todos os ingredientes no liquidificador e despejar metade em um refratário
médio, colocar a assar essa metade até endurecer um pouco, o suficiente para
que a massa segure o recheio. Depois de
assada a primeira parte da massa despejar o recheio e a outra parte e levar
novamente ao forno para assar a outra parte da massa.
Recheio:
amasse as sardinhas, junte o molho pronto e o requeijão, aqueça um pouco, só para derreter o
requeijão, se ele já for meio líquido nem precisa aquecer.
Pronto!
Fica bem
boa, dá pra fazer sem o espinafre, eu quase sempre coloco ou o espinafre ou
temperinho verde, porque gosto do sabor que eles dão à massa.
Como eu já
disse, dá pra rechear com o que quiser, eu já fiz com lingüiça e frango.
Vou experimentar também... obrigada, Amiga... Abraços, Sandra.
ResponderExcluir