segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Torta Salgada NO CARB

* Receita readaptada do grupo do face Dieta Atkins

Massa:
7 Ovos
300g de queijo lanche
1 pacote de queijo ralado (opcional, deixa mais salgadinho)
1 tablete de caldo
orégano a gosto
Bata tudo no liquidificador e salgue a gosto. 

Em uma forma quadrada untada coloque uma camada da massa e leve ao forno pra dar uma firmada (pra evitar que o recheio afunde). Depois coloque o recheio que você quiser (atum, carne moida, palmito,sardinha, brocolis, espinafre, é bom pra aproveitar os restos =D) e cubra com outra camada da massa. Depois faça uma coberturinha com fatias de quejo lanche.

Quando o queijo dourar verifique (com um palito, faca) se a masa já assou
 
Tempo de preparo: 15mim no fogo alto



8 comentários:

  1. oi
    adorei essa receita
    porem não sei que queijo lanche é esse posso usar outro?
    outra coisa que gostaria de saber é se tem limite para comer essas receitas postadas no blog e tambem se elas podem ser ingeridas em qualquer fase da dieta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, por exemplo mussarela ou parmesão.
      Algumas não são totalmente sem carboidratos, mas todas tem pouco. Se você está na primeira fase evite passar de 20gr diárias de carboidratos.

      Excluir
    2. Algumas regiões chamam o queijo prato de queijo lanche

      Excluir
  2. Fiz essa receita hoje. Ficou maravilhosa. Fiz algumas adaptações como o tempo de cozimento. Primeiro deixei 5 minutos pra massa ficar consistente e depois rechiei com atum e champignon, em seguida coloquei azeite bem rente as paredes do refratário, pois percebi que nesses 5 minutos (mesmo com a forma untada anteriormente) estava grundado, aí cobri com o restante da massa e deixei 15 minutos em fogo bem baixo e mais 15 minutos em fogo alto. Assim a torta ficou bem cozida e corada por fora. Deliciosa! todos aprovaram!!! Rendeu em média umas 10 porções médias!

    ResponderExcluir
  3. ai ke adorei o blog e ja to seguindo.. bjokas

    ResponderExcluir
  4. Maria Selma G. de Abreu20 de setembro de 2013 10:03

    Essas dicas vai ser muito útil p que eu possa ajudar minhas amigas e familiares. Adorei!

    ResponderExcluir
  5. amei o blog... acabaram meus probemas... amanha vou fazer a receita e vou surpreender meu marido que esta firme e forte na dieta comigo... Oobrigadaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir